بسم الله الرحمن الرحيم
المقروطة
4 كاسات طحين
م ص مسح باودر
م ص خميرة
2 م ك سكر مطحون
2 بيضة وم ص فانيلا
3/4 كاسة زيت
من كاسة الى كاسة ونصف حليب للعجن
تخمر قليلا وتحشى بالتمر وتشكل كالبقلاوة ثم تدهن بالبيض وتخبز
ممكن تزيينها بعند دهنها بالبيض بالسمسم وحبة البركة
المعمول بالطحين
المقادير":
6 كاسات طحين
كاسة ونص سمنة
2 بيضة
نص كاسة زيت
ثلاثة ارباع كاسة سكر مطحون
م ك ونص باودر
نص كاسة ماء
الطريقة"
تخلط جميع المقادير معا وتعجن وتشكل في الحال
اما بالتمر او بالمكسرات
(تضيفي على التمر القرفة قدر م ك + 3 م ك زيت وتعجنية)
اذا بالمسكرات تضيفي عليها 3 م ص سكر مطحون و ماء الزهر وماء الورد قدر م ص من كل نوع
المعمول بالمكسرات
4 كاسات طحين
كاسة سميد فرخة
م ك باودر
2/3 كاسة زيت
2/3 كاسة سمن
نذوب نصف كاسة سكر مع كاسة ماء و3 م ك حليب نانشف
نعجن كل المقادير معا وتحشيها بالمكسرات مباشرة
الحشوة مكونة من كاسةمن المكسرات و3 م سكر مطحون 3 م ص من ماء والورد ومثلها من ماء الزهر ,القيل من جوزة الطيب والمحلب
المعمول بالتمر(3)
3 كاسات سميد فرخة
كاسة سميد عادي
كاسة سمن
كاسة سكر
نصف كاسة من ماء الورد وماؤ الزهر
كاسة ماء للعجن م ك خميرة م ص محلب
الطريقة
يفرك السميد بالسمن ويترك 12 ساعة
يعجن باضافة بقية المقادير ويترك 20 د ق ليخمر وبعد ذلك يشكل
المعمول بالسميد(4)ع
3 كاسات سميد عادي
كاسة طحين
كاسة سمن
تبس قبل بيوم
ثاني يوم نيضع
م ص خميرة فورية تذاب في كاس حليب مع نص كاسة سكر ويعجن بها السميد
وتشكل في الحال وتحشى بالتمر
وهذة صورة للمعمول بالطحين
وهذه بالسميد