منتديات قلب الرافدين
 حلويات عيد الفطر المبارك 2010 يلا تفضلوااا Ku46y-AVx0_104603642
منتديات قلب الرافدين
 حلويات عيد الفطر المبارك 2010 يلا تفضلوااا Ku46y-AVx0_104603642
منتديات قلب الرافدين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
Language
Now Time**


دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» تدهور خطير في حالة الطالباني الصحية ودخوله في غيبوبة
 حلويات عيد الفطر المبارك 2010 يلا تفضلوااا I_icon_minitimeمن طرف Admin الأربعاء ديسمبر 19, 2012 6:05 am

» أسأل مجرب (عناية للبشرة بسيطة وطبيعية وخفيفة )
 حلويات عيد الفطر المبارك 2010 يلا تفضلوااا I_icon_minitimeمن طرف Admin الأحد ديسمبر 09, 2012 6:20 am

» قطة صغيرة نائمة تحلم وترتعش شاهد الذي فعلته أمها
 حلويات عيد الفطر المبارك 2010 يلا تفضلوااا I_icon_minitimeمن طرف Admin الخميس نوفمبر 29, 2012 10:19 am

» ريجيم الموز وفوائده في حرق السعرات الحرارية
 حلويات عيد الفطر المبارك 2010 يلا تفضلوااا I_icon_minitimeمن طرف Admin السبت نوفمبر 24, 2012 8:09 am

» تحقيقات حادث قطار اسيوط وضحايا حادث قطار أسيوط في عيون أولياء أمورهم
 حلويات عيد الفطر المبارك 2010 يلا تفضلوااا I_icon_minitimeمن طرف Admin الثلاثاء نوفمبر 20, 2012 6:04 am

» نسخة جديدة من برنامج الحماية القوي من مايكروسوفت Microsoft Security Essentials
 حلويات عيد الفطر المبارك 2010 يلا تفضلوااا I_icon_minitimeمن طرف Admin الجمعة نوفمبر 09, 2012 4:28 pm

» تحميل اغنية Gangnam Style--psy
 حلويات عيد الفطر المبارك 2010 يلا تفضلوااا I_icon_minitimeمن طرف Admin الخميس نوفمبر 08, 2012 5:06 pm

» "Saudi Gangnam Style" مليون مشاهد خلال 24 ساعة
 حلويات عيد الفطر المبارك 2010 يلا تفضلوااا I_icon_minitimeمن طرف Admin الخميس نوفمبر 08, 2012 4:45 pm

» سر الاجنحة ,,سلسلة تنكربيل احدث افلام ديزني
 حلويات عيد الفطر المبارك 2010 يلا تفضلوااا I_icon_minitimeمن طرف Admin الخميس نوفمبر 08, 2012 4:23 pm

» كلام في حقارة البشر
 حلويات عيد الفطر المبارك 2010 يلا تفضلوااا I_icon_minitimeمن طرف Admin الخميس نوفمبر 08, 2012 3:47 pm

زاار منتداناآ ،، ~
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 80 بتاريخ الثلاثاء فبراير 05, 2013 8:02 pm

 

  حلويات عيد الفطر المبارك 2010 يلا تفضلوااا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
@MRMR@
عضو ماسي
عضو ماسي
@MRMR@



 حلويات عيد الفطر المبارك 2010 يلا تفضلوااا Empty
مُساهمةموضوع: حلويات عيد الفطر المبارك 2010 يلا تفضلوااا    حلويات عيد الفطر المبارك 2010 يلا تفضلوااا I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 04, 2010 8:42 pm

 حلويات عيد الفطر المبارك 2010 يلا تفضلوااا 20549




كيك ومعمول العيد وكريمة وبيتي فور للعيد 2010 حلويات جميلة وروعه جدا ً

أصابع الحلوى الناعمة
المقادير
:
ـ بياض 4 بيضات ـ كوب سكر ـ علبة قشدة طرية ـ ملعقة فانيليا ـ نصف كيلو فراولة مقطعة لانصاف ـ 3 حبات كيوي مقطعة لاجزاء ناعمة



طريقة التحضير:
1 ـ اخفقي بياض البيض خفقاً مستمراً مع الفانيليا حتى يصبح كريمة ثقيلة ثم ذوبي فيها السكر

2 ـ ضعي الكريمة في كيس التزيين ثم صبيها في صينية الفرن على شكل اصابع طويلة رفيعة ومتساوية الحجم

3 ـ اخبزيها في الفرن بدرجة 50 مئوية لمدة ساعتين ونصف. ثم صفي جزءاً منها داخل صحن التقديم بشكل عرضي.
4 ـ زيني اطرافها بالفراولة ثم غطي الوجه بالقشدة. كرري العملية حتى تحصلي على ثلاث طبقات، مثلما توضح الصورة وزيني الوجه بحبات الفراولة والكيوي والقشدة.

كعكات الجوز
المقادير:
ـ ربع كيلو جوز ـ بياض 5 بيضات ـ 150 جرام سكر ناعم ـ جوز إضافي للتزيين.
طريقة التحضير:
1 ـ اطحني الجوز جيدا في الخلاط الكهربائي، ثم اخفقي بياض البيض حتى يصبح كالثلج، وأثناء ذلك أضيفي إليه السكر واستمري في الخلط حتى تحصلي على خليط يشبه المرينج، أضيفي إليه الجوز المطحون مع التحريك بملعقة من الخشب من الأسفل نحو الأعلى حتى لا يتجزأ بياض البيض 2 ـ ضعي أوراق الحلوى داخل صفيحة ثم احشيها بالخليط، وزينيها بنصف حبة جوز، أدخليها للفرن المتوسط الحرارة من 15 الى 20 دقيقة واتركيها تنضج بداخله.



ملاحظة:
يمكن تحضير نفس الوصفة باستعمال الكاكاو واللوز بدل الجوز

حلوى جوز الهند
المقادير:
ـ نصف كيلو سكر ناعم ـ علبة حليب مركز ـ ربع كـيلو جـوز الهند مطحون ـ ملون طعام أحمر.



طريقة التحضير:
1 ـ انخلي السكر الناعم في الحلة وأضيفي إليه الحليب المركز. ثم أضيفي بعد ذلك جوز الهند بالتدريج واخلطي المقادير مع بعضها

2 ـ غـطي صينية فـرن مستطيلة بورق الحـلويات المشمع، ورشيه بقليل من السكر الناعم

3 ـ انقلي نصف خليط السكر والجوز إلى الصينية بالملعقة. ثم أضيفي ملون الطعام إلى بـاقي الخـليط واخـلطيهمـا جيدا. قيل إضافته فوق الخليط الأول ـ غطي المقادير بورق المطبخ البلاستيكي، واتركيها تبرد في الثلاجة لليلة كاملة

5 ـ قطعيها الى اجزاء مستطيلة متساوية الحجم وقبل تقديمها للضيوف زيني وجهها بقليل من جوز الهند المبشور.

سلو المغربي
المقادير:
ـ كيلو دقيق ـ نصف كيلو لوز مقلي مبشور ـ نصف كيلو سمسم محمر ـ ملعقتا قرفة مدقوقة ـ ملعقة صغيرة من المسكة الحرة المدقوقة ـ زبد وعسل ـ لوز مقلي للتزيين



طريقة التحضير:
1 ـ حمري الدقيق وغربليه، ثم ضعيه في اناء كبير مع الجلجلان المحمر واللوز المقلي والقرفة والمسكة. واخلطي المقادير. جوفي وسط الخليط وصبي فيه كمية كافية من الزبد المذوب.
2 ـ ادعكي الخليط جيدا بين الكفين حتى يشرب الدقيق الزبد، اضيفي العسل واعيدي الخلط مرة أخرى. ضعيه في صحن ثم زينيه باللوز المقلي.
ملاحظة:
* الزبد الذي نستعمل لمزج السلو يجب أن يصفى، وذلك بتذويبه ثم تركه جانبا حتى يجمد. نأخذ فقط القشرة أما الحليب الذي يبقى في قاع الإناء فلا يجب استعماله، وتذاب قشرة الزبد المجمد مرة أخرى ويعجن بها السلو.

معمول العيد
المقادير:
- علبة قشطة التاج
- 2 كاسات دقيق أبيض منخول
- 1/2 كاسة زبدة
- 1/2 كاسة زيت
- 1/2 ملعقة طعام خميرة
- بيرة السريعة
- ملعقة طعام بهارات مطحونة لكل من (شمر، يانسون)
- ذرة ملح، ذرة سكر

مقادير الحشوة:
- 1/2 كيلو تمر مطحون
- 1/2 ملعقة طعام هيل مطحون
- 1/4 كاسة سمن

الطريقة:
* ضعي التمر في قدر وضعي عليه السمن والهيل وضعيه على النار وقلبيه جيداً واتركيه يبرد.
* ادهني يديكِ بالزيت وكوري التمر بالحجم الذي ترغبين وهكذا حتى ينتهي المقدار.
* ضعي الدقيق في زبدية وضعي عليه البهار والخميرة والملح والسكر وقلبيه جيداً.
* ضعي القشطة في زبدية وضعي عليها الزبدة والزيت ويخلط بخلاط الكيك جيداً إلى أن يصبح مثل الكريمة.
* ضعي خليط القشطة فوق الدقيق واعجنيه جيداً باليد إلى أن تصبح عيجنة متماسكة.
* قطعي العجينة إلى كرات حسب الرغبة ثم خذي قطعة من العجينة واضغطيها بيديكِ قليلاً ثم ضعي كرة التمر في وسط العجينة واغلقيها جيداً وضعيها في قالب المعمول الخاص واضغطي العجينة بيديكِ إلى أن تأخذ شكل النقشة التي في القالب.
* اقلبيها وتوضع في الصينة وهكذا إلى أن ينتهي المقدار.
* ضعيها في فرن متوسط الحرارة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
* اخرجيها واتركيها تبرد ورشي على الوجه سكر بودرة بواسطة مصفاة صغيرة وتوضع في الصحن المعد وتقدم.

كريمة الزنجبيل بصلصة البرتقال
المقادير:
ـ 4 بيضات ـ كوب سكر نقي ـ كوب حليب ـ كوب قشطة ـ قطعة زنجبيل طري محكوكة.
مقادير الصلصة:
ـ نصف كوب سكر ـ ربع كوب ماء ـ ربع كوب عصير البرتقال ـ ملعقتا زبد.
طريقة التحضير:
1 ـ ادهني 4 أوان مضادة للحرارة (بايركس) صغيرة بالزيت واتركيها جانبا. اخلطي الحليب والقشطة في اناء صغير على نار هادئة حتى يبدأ في الغليان. ثم ارفعيه من على النار واضيفي الزنجبيل واتركي المقادير لتبرد قليلا 2 ـ اخفقي البيض مع السكر في وعاء آخر، ثم اضيفي خليط الحليب والقشطة. صبي الخليط في الاواني المدهونة ورصيها في اناء به ماء وضعيها في الفرن ساخن حتى يجمد الخليط. ارفعي اواني الحلوى لتبرد 3 ـ لاعداد الصلصة اخلطي السكر مع الماء فوق نار هادئة حتى يذوب السكر، واستمري في طبخ الخليط حتى يصبح لونه بنيا ثم ارفعيه عن النار 4 ـ اضيفي اليه عصير البرتقال برفق مع التحريك، ثم اعيديه الى النار مع تخفيف درجتها واتركيها لمدة 5 دقائق اخرى، اضيفي الزبد واستمري في التحريك اثناء ذلك. وعند التقديم اقلبي الاواني في اطباق التقديم ورشيها بصلصة البرتقال.

البيتي فور
المقادير:
ـ كوب زبدة وكوب سكر ناع ـ صفار بيضتين ـ ملعقة ماء ورد ـ ثلاثة أكوب ونصف الكوب من دقيق الأرز ـ ملعقة من مسحوق الخميرة ـ ربع كوب فستق مطحون للتزيين.
طريقة التحضير:
1 ـ اخفقي الزبدة بالسكر حتى تصبح بيضاء اللون، ثم اضيفي إليها صفار البيض وذلك مع استمرار الخفق 2 ـ اضيفي ماء الورد ودقيق الأرز ومسحوق الخميرة مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس الخليط 3 ـ كوري الخليط الى كور صغيرة، ثم صفيه في صينية فرن بحيث تكون متباعدة عن بعضها بعضا، ثم ادخليها الفرن بدرجة 160 مئوية لمدة 13 دقيقة 4 ـ ضعيها بعد ذلك على حامل شبكي حتى تبرد تماما، ثم رشي الوجه بالفستق المطحون قبل تقديمها للضيوف مع كؤوس من الشاي أو العصير.



 حلويات عيد الفطر المبارك 2010 يلا تفضلوااا 556711
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
&جوري&
كبير الشخصية
كبير الشخصية
&جوري&



 حلويات عيد الفطر المبارك 2010 يلا تفضلوااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات عيد الفطر المبارك 2010 يلا تفضلوااا    حلويات عيد الفطر المبارك 2010 يلا تفضلوااا I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 05, 2010 3:33 am

مشكورة على موضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات عيد الفطر المبارك 2010 يلا تفضلوااا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات بزبدة الفول السوداني
» بطاقات للعيد الفطر المبارك
» بطاقات التهنئة بعيد الفطر المبارك,,,,,,,روووووعة
» حلويات رمضانيه .. اطباق رمضانيه .. اطباق رمضانيه شهيه .. حلويات رمضان
» حلويات رمضانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قلب الرافدين :: قسم البنات :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: