Admin مديرة المنتدى
| موضوع: طريقة عمل الشاورما البيتية الأربعاء أبريل 07, 2010 6:11 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] * المقادير: _ لحم الفوفيليه شرائح كيلوغرام. _ بصلة واحدة مفرومة خشناً. _ بصلتان مقطعتان إلى جوانح رقيقة. _ (فصوص )مفرومة ناعماً( 3 إلى 4 ). _ خل ملعقتا طعام. _ عصير ليمون ملعقتا طعام. _ ملح ملعقة صغيرة. _ بهار حلو ملعقة صغيرة. _ بهار أسود نصف ملعقة صغيرة. _ هال نصف ملعقة صغيرة. _ مستكة ربع ملعقة صغيرة. _ جوزة الطيب ربع ملعقة صغيرة. _ قشرة برتقالة وقشرة ليمونة. _ زيت نباتي نصف كوب. _ بندورة كرزية 250 غ. _ رغيف خبز افرنجي لتقديمه مع الشاورما .
*طريقة التحضير: _ تخلط كل المكونات مع بعضها وتترك منقوعة لمدة 24 ساعة، ثم ترفع قشرة الليمون وقشرة البرتقال. _ يوضع خليط اللحم في صينية فرن وتوزع فوقه البندورة الكرزية. _ تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينكمش اللحم قليلاً ويرمي فائض عصارته. _ يجب تحريك خليط اللحم بين الحين والآخر أثناء الخبز حتى ينضج اللحم وتختفي كل العصارات تقريباً. _ يقطع القسم العلوي من رغيف خبز افرنجي ويفرغ الرغيف قليلاً من لبه. _ تسكب الشاورما المخبوزة في هذا الرغيف وتقدم فوراً مع الطرطور وأوراق النعناع الطازجة. _ يستخدم الخبز لتقديمه مع الشاورما . | |
|
&جوري& كبير الشخصية
| موضوع: رد: طريقة عمل الشاورما البيتية السبت أبريل 10, 2010 2:41 am | |
| | |
|