موضوع: نصائح لحماية البسكويت من الرطوبة +بسكويت الدمى الخميس فبراير 17, 2011 3:23 am
عندما تتسلل الرطوبةإلى البسكويت تفقد هذا الأخير مذاقه اللذيذ،ويصبح ليناً ورطباً جداً بحيث لا يتناوله أحد،للتخلص من هذه المشكلة،ضعي البسكويت في علبه معدنية ويفضل أن تكون من معدن أبيض اللون مع قطعتي سكر،حيث يعمل السكر على امتصاص الرطوبة والحفاظ على قرمشة البسكويت للذيذة
- 1/ كوب سكر - 3/4 كوب زبده مذابة - بيضه واحده - ملعقتين صغيره من الفانيليا - 2 وربع كوب دقيق - ملعقه واحده صغيرة بيكينغ باودر - ربع ملعقه صغيرة ملح - مربعين او مربع ونص من لوح شوكولاته غير محلا خاص بالطبخ
الطريقه :
1- حمي الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت 2- اخلطي السكر و الزبدة و البيضة و الفانيليا في زبدية كبيرة 3- و اخفقيهم بالخفاقة الكهربائية على السرعة المتوسطة حتى يختلطوا جيدا ( لمدة 1 - 2 دقيق ) 4- خففي السرعة إلى المنخفضة أضيفي الدقيق و البيكنغ بودر و الملح و استمري بالخفق (1-2 دقيقة) 5- قسمي العجينة إلى نصفين و ضعي النصف الأول في زبدية وسط و اخلطيها مع الشوكولاتة باليد أصبح لدينا نصفان ابيض وبني (( من أجل عمل كل دمية )) 6- شكلي جزءا من كل لون عجين إلى كرة كبيرة ( للجسم و أخرى متوسطة للرأس و 4 كرات صغيرة لليدين و الساقين و اثنتين أصغر للأذنين اعملي كرات صغيرة إضافية للعينين و الأنف و الفم حسب الرغبة كرري مع بقية العجينة 7- الآن ضعي الكرات على صفيحة فرن غير مدهونة و شكليها حسب الرغبة 8- اخبزيها من 7-8 دقائق و برديها 1 دقيقة أخرجيها من الصفيحة و برديها تماما
@MRMR@ عضو ماسي
موضوع: رد: نصائح لحماية البسكويت من الرطوبة +بسكويت الدمى الثلاثاء مايو 10, 2011 8:47 pm