منتديات قلب الرافدين
منتديات قلب الرافدين
منتديات قلب الرافدين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
Language
Now Time**
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى:
:: لقد نسيت كلمة السر
أو
المواضيع الأخيرة
»
تدهور خطير في حالة الطالباني الصحية ودخوله في غيبوبة
من طرف
Admin
الأربعاء ديسمبر 19, 2012 6:05 am
»
أسأل مجرب (عناية للبشرة بسيطة وطبيعية وخفيفة )
من طرف
Admin
الأحد ديسمبر 09, 2012 6:20 am
»
قطة صغيرة نائمة تحلم وترتعش شاهد الذي فعلته أمها
من طرف
Admin
الخميس نوفمبر 29, 2012 10:19 am
»
ريجيم الموز وفوائده في حرق السعرات الحرارية
من طرف
Admin
السبت نوفمبر 24, 2012 8:09 am
»
تحقيقات حادث قطار اسيوط وضحايا حادث قطار أسيوط في عيون أولياء أمورهم
من طرف
Admin
الثلاثاء نوفمبر 20, 2012 6:04 am
»
نسخة جديدة من برنامج الحماية القوي من مايكروسوفت Microsoft Security Essentials
من طرف
Admin
الجمعة نوفمبر 09, 2012 4:28 pm
»
تحميل اغنية Gangnam Style--psy
من طرف
Admin
الخميس نوفمبر 08, 2012 5:06 pm
»
"Saudi Gangnam Style" مليون مشاهد خلال 24 ساعة
من طرف
Admin
الخميس نوفمبر 08, 2012 4:45 pm
»
سر الاجنحة ,,سلسلة تنكربيل احدث افلام ديزني
من طرف
Admin
الخميس نوفمبر 08, 2012 4:23 pm
»
كلام في حقارة البشر
من طرف
Admin
الخميس نوفمبر 08, 2012 3:47 pm
زاار منتداناآ ،، ~
widget
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك
3
عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث
لا أحد
[
مُعاينة اللائحة بأكملها
]
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان
80
بتاريخ الثلاثاء فبراير 05, 2013 8:02 pm
منتديات قلب الرافدين
::
قسم البنات
::
منتدى المطبخ
طريقة حشو الديك الرومى
2 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
Admin
مديرة المنتدى
موضوع: طريقة حشو الديك الرومى
الأربعاء أبريل 07, 2010 6:21 am
ديك رومى محشى
المقادير :
1- للحشو
2 كوب أرز
4 كوب ماء
2/1 كوب زيت زيتون
2 بصل كبير مفروم
6 فص ثوم مفروم
2/1 كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعا صغيرا
1 كوب صنوبر محمص
1 كوب شمر طازج مبشور
1 كوب جبن رومي مبشور
2 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)
2/1 كوب بقدونس مفروم
4/1 كوب مراميه
ملح وفلفل
2- للديك
1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام
2/1 1 كوب ملح خشن
1 كوب زبد
2/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4/3 ملعقة صغيرة ملح
4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 بصل مقطع
4/1 كوب كرفس مقطع
4/1 كوب جزر مقطع
4 فص ثوم
3- للصلصة
4 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملح وفلفل
الطريقة :
1- للحشو
-يغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.
-يسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع.
-تخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.
-يخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير.
-تضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.
2- للديك
- يغسل الديك جيدا، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.
-يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيدا.
-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.
-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.
-يحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
-يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.
-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.
-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.
-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج.
-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانبا أثناء إعداد الصلصة.
3- للصلصة
-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.
-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.
-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.
-تتبل بالملح والفلفل.
- تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.
يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير
أعجبني
لم يعجبني
&جوري&
كبير الشخصية
موضوع: رد: طريقة حشو الديك الرومى
السبت أبريل 10, 2010 1:27 am
أعجبني
لم يعجبني
طريقة حشو الديك الرومى
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
طريقة عمل الربيان بالكاجو
»
طريقة عمل الشاورما البيتية
»
طريقة تحضير الجن
»
طريقة شوربة بالكريمة
»
طريقة تحظير السمك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قلب الرافدين
::
قسم البنات
::
منتدى المطبخ
منتديات قلب الرافدين
::
قسم البنات
::
منتدى المطبخ
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--القسم العام
| |--المنتدى العام
| |--منتدى الترحيب بالاعضاء
| |--منتدى التهاني والمناسبات
| |--منتدى اخبار العالم
| |--منتدى السياحة والسفر
|
|--القسم الاسلامي
| |--المنتدى الاسلامي
| |--منتدى قصص الانبياء والصحابة
| |--منتدى الشهر الكريم
| |--منتدى القرآن الكريم _ الصوتيات والاناشيد الاسلامية
|
|--القسم الادبي قسم المعلومات
| |--منتدى المعلومات والتكنولوجيا
| |--منتدى الاشعار والخواطر
| |--منتدى الروايات والقصص
| |--منتدى اللغات والترجمة
| |--الفلك والابراج
|
|--قسم الترفيه
| |--منتدى الالعاب والالغاز
| |--منتدى الضحك والنكات
| |--منتدى الصور المنوعة
| |--منتدى الانمي العام
|
|--عالم التقنيات الالكترونية
| |--منتدى الكمبيوتر والانترنت
| |--منتدى الفوتوشوب
| |--منتدى الاكس بوكس
| |--منتدى الالعاب الالكترونية
| |--منتدى الجوال
| |--منتدى القنوات الفضائية والستلايت
|
|--قسم البنات
| |--منتدى الازياء
| |--منتدى المكياج والتسريحات
| |--منتدى المطبخ
| |--منتدى الديكور
| |--منتدى عالم الاطفال
|
|--قسم الاغاني والاناشيد والتلفزيون
| |--منتدى الدراما
| |--منتدى الاغاني العربية
| |--منتدى الاغاني الاجنبية
|
|--اقسام اضافية
|--التبادل الاعلاني